Minggu, 30 April 2017

Bakso Ayam

Ini bakso sebenarnya sudah cukup bagus. Hanya saja saya biknnya  kebanyakan tepung sagu sehingga rasanya lebih ke tepung. Ada sih rasa rasa dagingnya, tetapi tidak semantap yang perbandingannya pas.



Di resep berikut saya kurangi separuh sagunya biar rasanya lebih mantap.

RESEP MEMBUAT BAKSO AYAM


200 gram daging ayam
100 gram tepung sagu
1 sdt garam (peres saja)
1/2 sdt Baking Powder
5 butir bawang merah (irs tips dan goreng)
3 siung besar bawang putih
1 butir telor
1/2 sachet kaldu ayam bubuk
50 ml air es.
1/4 sdt bubuk merica

CARA MEMBUAT BAKSO AYAM

* Cincang halus daging ayam. Sisihkan.
* Haluskan bumbu. sisihkan.
* Di wadah, campur semua bahan jadi satu. Uleni hingga kalis.
* Didihkan aor dalam panci. Setelah mendidih matikan api.
* Bentuk bakso menjadi bulatan-bulatan, masukkan ke air yang mendidih tadi. Lakukan hingga selesai. Jika sudah semua, nyalakan kembali api. Biarkan bakso mengapung. Angkat. Bakso diap diolah menjadi sesuai selera.

Salam dari rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar