Jumat, 10 Maret 2017

Martabak Bangka Isi Keju

Ngejuuuu banget.
Resep Asli: Riris Maida

Melihat Bunda Riris Maida posting martabak seketika pengeeen banget. Setelah berhasil menidurkan debay, coba-coba deh. Bikin setengahnya (ada sedikit perubahan di saya karena menyesuaikan kondisi).

BAHAN:
200 gram Terigu (saya pake Cakra Kembar)
1 butir telor
2 sdm gula pasir
1/4 sdt. vanili
1/4 sdt. garam
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
400 ml air (Resep asli 400ml untuk 400gram terigu. Ini karena saya pake 200ml kurang encer saya tambahin airnya).

Topping (sesuaikan selera saja):
Gula
Keju
Susu kental manis

CARA:
* Aduk semua bahan kecuali Baking Powder dan telor (saya kurang tau alasannya baca diresep Bunda Riris begitu. Ngekor saya mah :D ).
* Tutup dengan serbet kering, biarkan selama 60 menit (saya karena bikinnya malam, pas adonan jadi anak bangun, akhirnya nginep di kulkas duku. Adalah kalo 10 jam :D ).
* Buka kembali penutup masukkan telor dan Baking Powder. Aduk.
*Panaskan teflon, kalo sudah panas tuang adonan (saya pake sendok sayur kecil jadi 3 sendok sekali panggang). Kecilkan api. Ratakan dengan cara menggoyang teflon secara pelan. Taburi dengan gula. Tutup teflon. Biarkan sampai mateng.
* Angkat martabak, olesi dengan mentega luar dalam, tuangkan susu kental manis, taburkan keju.

Martabak home made siap dinikmati :)

*NOTE: Saya pake perisa pandan soalnya bau amis telor.


Salam hangat dari rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar