Rabu, 08 Maret 2017

Puding Labu Parang

Ngukus labu parang nggak habis dimakan. Suami udah gak mau, saya juga bosen. Biar gak kebuang maka dibuatlah puding.

BAHAN:
200 gram labu parang/kuning kukus
1 bungkus Agar-Agar vanili
1 bungkus santan Kara ukuran kecil
100 gram gula pasir
1 sachet susu kental manis
4 gelas air

CARA:
- Hancurkan labu yang telah dikukus. Masukkan gula, aduk sampai tercampur rata. Masukkan air, santan, susu, dan Agar-Agar. Aduk hingga tercampur rata tanpa bergerindil.
- Tuang ke dalam panci di atas kompor. Nyalakan api, aduk aduk hingga mendidih. Matikan api, tuang ke dalam cetakan. Biarkan dingin.
- Masukkan ke kulkas. Jika sudah dingin siap untuk dinikmati.


Salam hormat dari rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar