Jumat, 10 Maret 2017

Sambal Rebon (selera pedas

Ada sisa rebon bikin rempeyek kapan hari. Mau dibuang sayang, akhirnya kepikiran untuk dibikin sambal saja. Ternyata rasanya mantap, dan suamipun suka.

BAHAN:
1 bks rebon (Yang harga Rp. 3.000an di warung)
200 gram, bawang merah
150 gram cabe rawit merah (cabe setan)
100 gram cabe merah keriting
1 sdt garam
2 sdm gula pasir

CARA MEMASAK:
- Cuci rebon, tiriskan
- Haluskan cabe dan bawang merah (saya pakai blender)
- Panaskan minyak agak banyak, goreng rebon sampai kering. Angkat tiriskan.
- Goreng bumbu halus dengan sisa minyak. Tambahkan garam dan gula. Aduk terus. Masukkan rebon. Aduk lagi sampai benar benar matang (kurang lebih 30 menit)
. Angkat.
Sambal siap dihidangkan dengan nasi putih dan tempe/tahu goreng kesukaan.

*Bisa bertahan lama jika disimpan di toples kering dan rapat, pengambilan menggunakan sendok kering.

Salam hangat dari rumah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar